Единый портал инновационной деятельности Самарской области
АНКЕТА ПРОЕКТА

"Производство специального оборудования для реализации и продвижения инновационной хлебопекарной технологии с использованием "Стадии и Агрегата клейстеризации муки"

Объектом коммерческой реализации по Проекту является "Инновационная хлебопекарная технология и Агрегат для ее осуществления, позволяющая выпускать нечерствеющий хлеб превосходяих запахо-вкусовых кондиций при одновременном снижении затрат на производство.
Показатель проработанности: 53

Команда проекта

Сланин Олег Константинович

Роль в проекте

  • управление проектом
  • научно-техническая часть
  • финансово-экономическая часть
  • привлечение инвестиций
  • коммерциализация проекта
  • организация производства оборудования

Базовое образование

  • высшее техническое

Дополнительно

  • Опыт предпринимательской деятельности
  • Опыт продаж
  • Зарубежные стажировки и участие в международных проектах

Контакты

Генеральный директор Сланин Олег Константинович

Телефоны

Показать телефоны

Электронная почта

Показать почту

Веб-сайт

Не указан

"Производство специального оборудования для реализации и продвижения инновационной хлебопекарной технологии с использованием "Стадии и Агрегата клейстеризации муки"

Требуемые инвестиции

7 000 000

Доля инвестора в проекте

47%

Инициатор

ООО "Инновационная научно-производственная компания "Хлеботехника"

Отрасль

  • Биотехнологии
  • производство хлебопекарного оборудования и хлебопекарной продукции

Суть инновации

Технология позволяет:
1. сохранять начальную свежесть мякиша хлеба до 24-48 часов (по сравнению с 6-8 часами по обычной технологии), при одновременном достижении превосходящего потребительского качества;
2. повышать рабочие влажности тестов на 2,0-3,0 % относительно действующих регламентов (по сравнению с 0,2-0,3 % по обычной технологии) и сэкономить 40+/-10 кг. муки на каждой тонне продукции;
3. исключить применение синтетических импортных добавок и улучшителей.

Проблемы, которые решает проект

Впервые в истории хлебопроизводства и потребления Технология позволяет отменить многовековую традицию ночного производства хлеба, перевести его на дневные смены (при соответствующей экономии людских и энергитических ресурсов), предоставить населению прекрасный свежий хлеб в любое время суток и исключиь потери на чествение.

Уровень решения

Международное

Конкуренты

Не указаны

Конкурентные преимущества

В мировом хлебопроизводстве предлагаются различные синтетические биохимические добавки и улучшители, применение которых может повысить влажность тестов на 0,2-0,3 % и продлить свежесть на 2- 3 часа.
Предлагаемая Технология исключает использование добавок и улучшителей,  при ее осуществлении происходит раскрытие собственных резервов муки, которое позволяет увеличть влажность тестов на 2,0-3,0 %, а свежесть продлевать до 24-48 часов (на 500%).

Дата начала выполнения проекта

01.06.2014

Текущая стадия

E1 Стадия организации серийного производства. Стадия роста

Интеллектуальна собственность

  • изобретения
  • полезные модели
  • секреты производства (ноу-хау)

Реализованная охрана интеллектуальной собственности

защищено Российским законодательством

Экспертиза проекта

  • Прохождение экспертизы технической и ценовой комиссии предприятия-заказчика инновационной продукции

Является ли резидентом технопарка?

Нет

Фактическое место реализации проекта

РФ 445050 Самарская обл. г. Тольятти, ул. Индустриальная 1-Б, офис 22

Инвестиции

из бюджетных источников

Инвестиции не получены

из внебюджетных источников

Инвестиции не получены

из собственных средств

2014г. - 8 000 000 (Кредиты)

Общая сумма инвестиций

8 000 000

Cтатьи расходования инвестиций

  • Приобретение оборудования
  • Приобретение материалов, комплектующих для изготовления опытного образца

Выигранные конкурсы

Проведенные активности

Участие в международном форуме

Организатор: Академия наук о Земле

Дата проведения: 2003г.

Результат: Золотой диплом

Участие в специализированных программах обучения

Документы

Разработан ли бизнес-план проекта?

Да

Опубликовать на бирже INN-EX

Да

Краткое наименование проекта

Хлеботехника

Участник кластера

Не указано

Другое

Не указано