Единый портал инновационной деятельности Самарской области
НОВОСТИ
90 образовательных программ вузов Самарской области признаны лучшими

90 образовательных программ вузов Самарской области признаны лучшими

Композит очень умный малый, и если в диве ничего нет, то он делает его самозакрывающимся, и из-за этого в некоторых браузерах летит верстка, мило правда?

По итогам голосования в рамках проекта «Лучшие образовательные программы инновационной России» 90 образовательных программ, реализуемых в 15 вузах Самарской области признаны лучшими в стране.


Программы-победители были определены в ходе всероссийского интернет-опроса. Свое мнение о самых перспективных и эффективных проектах вузов высказали ректоры, проректоры, эксперты в сфере качества образования, представители УМО, студенческих объединений и крупнейшие работодатели страны. Всего было опрошено более 4 тысяч экспертов. В список лучших попало лишь 2800 программ, это не более 8% от общего количества проектов по стране.


В список вузов, реализующих лучшие образовательные программы инновационной России, попали следующие самарские и тольяттинские вузы: Самарский государственный аэрокосмический университет; Самарский государственный медицинский университет; Самарский государственный технический университет; Самарский государственный университет; Самарский государственный экономический университет; Поволжский государственный университет телекоммуникаций и информатики; Самарская государственная сельскохозяйственная академия; Самарский государственный архитектурно-строительный университет; Самарский государственный университет путей сообщения; Самарская академия культуры и искусств; Международный институт рынка; Самарская гуманитарная академия; Волжский университет им. Татищева; Тольяттинский государственный университет; Поволжский государственный университет сервиса.


Организаторами рейтинга выступили Национальный центр общественно-профессиональной аккредитации, Гильдия экспертов в сфере профессионального образования и всероссийский журнал «Аккредитация в образовании».