Единый портал инновационной деятельности Самарской области
НОВОСТИ
Участники программы «Молодежь и кластеры: делаем кластеры России видимыми и глобальными» презентуют свои проекты

Участники программы «Молодежь и кластеры: делаем кластеры России видимыми и глобальными» презентуют свои проекты

Композит очень умный малый, и если в диве ничего нет, то он делает его самозакрывающимся, и из-за этого в некоторых браузерах летит верстка, мило правда? 22 апреля 2014 года в 10.00 в актовом зале СамГТУ (г. Самара, ул. Первомайская, д.18, вход со стороны ул. Лесной) пройдет заключительный этап программы «Молодежь и кластеры: делаем кластеры России видимыми и глобальными. Самарская область».

В мероприятии примут участие заместитель председателя Правительства Самарской области - министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Владимирович Кобенко, представители городов Самара и Тольятти, а также руководителей более 100 компаний и организаций Самарской области.

Программа, старт который был дан в 2013 году Правительством Самарской области, ОАО «Российская венчурная компания» и компанией «Шерпа С Про», призвана силами молодежи и профессиональных кураторов подготовить актуальные визуализированные карты кластеров Самарской области и способствовать тому, чтобы кластеры из разных регионов России стали глобально-конкурентными, чтобы о них знали.

В программе принимает участие более 200 молодых людей – преимущественно студентов и аспирантов крупнейших вузов Самары и Тольятти, молодых сотрудников компаний десяти кластеров Самарской области – аэрокосмического, нефтехимического, газохимического, электротехнического, автомобильного, финансового кластеров, туристических кластеров Самары и Тольятти, кластеров «игрушки», «биотехнологии», «здоровье».

Кураторами программы выступают руководители компаний и организаций области - ОАО «Кузнецов», НПО «Прогресс», «Самарский электрощит – Schneider Electric», «ЗИП», «Гранд-Тойз», «СИБУР», «САНОРЗ», «Агентства экономического развития Тольятти».

В 2014 году будет проведено три этапа Программы – в рамках которых будет собрана информация о предприятиях кластеров Самарской области,  о трендах, влияющих на данные кластеры, проведена работа по продвижению кластеров в России и в мире. Сейчас заканчивается первый этап.

Старт программе 2014 года был дан 25 и 26 марта — была проведена очная сессия для участников. Это были лекции, семинары, презентации и практикум,  рассказывающий об устойчивых и глобально-конкурентных кластерах, стартапах и экосреде; о крупнейших кластерах России и работе кластерной программы Самарской области в 2013 году, о развитии отраслей.

Последующий месяц был дан командам из молодежи и кураторов на выполнение практического задания: необходимо было создать карту предприятий и организаций своего кластера, определить основные направления развития отрасли в своем регионе, и, наконец, ответить на вопрос: «Каковы конкурентные возможности Самарской области по конкретным направлениям промышленности?»

22 апреля команды представят свои проекты, покажут получившиеся карты, бенчмаркинговые и видео-материалы.

Приглашаем СМИ!

О своем участии необходимо сообщить до 17.00 21 апреля 2014 года   по тел.: 201-96-71, 89370632074, Наталья Мязитова

Источник: Правительство Самарской области