Единый портал инновационной деятельности Самарской области
НОВОСТИ
Сингапурский опыт работы с инновациями будет использован в Самаре

Сингапурский опыт работы с инновациями будет использован в Самаре

Композит очень умный малый, и если в диве ничего нет, то он делает его самозакрывающимся, и из-за этого в некоторых браузерах летит верстка, мило правда?


16 октября завершилась пятидневная бизнес-миссия Национальной технологической инициативы в Сингапуре, где участники рабочих групп вместе с представителями российских институтов развития, технопарков, вузов и венчурных фондов знакомились с сингапурским опытом создания систем планирования и развития технологий, формирования инновационной и предпринимательской культуры и поддержки технологического бизнеса.

За пять дней российские делегаты из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары встретились с представителями главных программ развития и поддержки науки и инноваций, посетили ведущие университеты, технопарки и акселераторы страны. Одним из важнейших пунктов программы миссии стал визит в Национальный фонд исследований (NRF) Сингапура — отдел при канцелярии премьер-министра, разрабатывающий стратегическую политику научных исследований.

Участники поездки познакомились с сервисами, которые позволяют компаниям выходить на сингапурский рынок: от Агентства по интеллектуальной собственности Сингапура (IPI), которое помогает искать партнеров по лицензированию, до различных акселераторов и инкубаторов, с которыми можно продолжать работу и через которые можно пытаться выводить компании на рынок Сингапура и рынки Юго-Восточной Азии. Посетила делегация и Наньянский центр технологического предпринимательства.

Исполнительный директор Регионального центра инноваций Сергей Богданов: «40% выпускников Наньянского центра технологического предпринимательства открывают свои компании. И секрет здесь: студенты учатся на практике, основное условие обучения — все учащиеся должны открыть свой бизнес. Интересно было бы использовать этот опыт в России. Мы, например, будем создавать в Самарской области Академию технологического предпринимательства — аналог такого центра».