Единый портал инновационной деятельности Самарской области
НОВОСТИ
Венчурный рынок – подведение итогов

Венчурный рынок – подведение итогов

Композит очень умный малый, и если в диве ничего нет, то он делает его самозакрывающимся, и из-за этого в некоторых браузерах летит верстка, мило правда?

В рамках форума «Экосистема инноваций» 10 декабря состоится Круглый стол «Российский венчурный рынок - 2015: Подведение итогов», организуемый РВК и Венчурным инновационным фондом (ВИФ) при поддержке РАВИ.

Форум будет посвящен вопросам развития региональных инновационных экосистем России и нацелен на повышение интеграции и наращивание компетенций субъектов региональной инновационной экосистемы в рамках процесса поиска и коммерциализации инновационных технологий.

Отечественная экономика сейчас меньше всего напоминает «безопасную бухту»: в условиях неблагоприятной международной конъюнктуры состояние многих ее отраслей – это пограничное состояние между «бурей» и «затишьем перед бурей». В таких условиях как никогда важно уметь ориентироваться в сложном и постоянно меняющемся фарватере рынка – анализ динамики его «жизненных показателей» позволяет выбрать правильную инвестиционную тактику, определить стратегию развития на дальнейшую перспективу.

Анализу текущего состояния российского рынка прямых и венчурных инвестиций и будет посвященКруглый стол «Российский венчурный рынок - 2015: Подведение итогов», который пройдет в первый день Форума с 11:30 до 12:15.

В рамках Круглого стола представители венчурных фондов, консалтинговых компаний, среди которыхАлексей Соловьев (Prostor Capital), Андрей Гладких (Российская ассоциация венчурного инвестирования), Любовь Симонова (Almaz Capital Partners), Светлана Водянова (J'son & Partners Consulting), Арсений Даббах (ООО «РМГ Партнеры»), представят актуальную статистку индустрии PE&VC за 2015 год, обсудят вопросы сопоставимости исследований на рынке, проанализируют основные тренды, а также перспективы рынка венчурного капитала в 2016 году.

«О непростой ситуации в сфере привлечения инвестиций в высокотехнологич ную отрасль сегодня говорят многие специалисты – неутешительные прогнозы и диагнозы от «стагнации» до «смерти» стали неотъемлемыми спутниками в разговорах об отрасли прямых и венчурных инвестиций», - отмечает Исполнительный директор РАВИ Альбина Никконен.

Так ли это? Каково состояние рынка на сегодняшний день, какие тренды и точки роста можно выявить уже сегодня и каковы перспективы венчурного рынка в 2016 году – эти, и другие вопросы будут обсуждать участники Круглого стола - представители крупных венчурных фондов, фондов прямых инвестиций, консалтинговых и инфраструктурных организаций.

Подробнее узнать о программе Круглого стола можно здесь.

Познакомиться с программой и зарегистрировать ся на Форум можно по  ссы л ке.


О форуме «Экосистема инноваций»

Второй форум «Экосистема инноваций» посвящен развитию региональных инновационных экосистем России.

Форум нацелен на повышение интеграции и наращивание компетенций субъектов региональной инновационной экосистемы в рамках процесса поиска и коммерциализации инновационных технологий.

Ключевая тема Форума в 2015 году – «Инновационная экосистема для создания новых рынков».

Программа Форума предполагает работу 4 треков: Университетская экосистема, Региональная инфраструктура, Индустриальная экосистема, Венчурная экосистема.

http://innovatio n360.ru/ekosiste ma_innovatsiy_2/

Об ОАО «РВК»

ОАО «РВК» — государственный фонд фондов и институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы.

Важные направления работы ОАО «РВК» — создание и поддержка специализированн ой сервисной инфраструктуры для игроков венчурного рынка, повышение прозрачности инвестируемых фондов и компаний, обеспечение комфортных условий в России для деятельности международных инвесторов и предпринимателей , оптимизация законодательства , влияющего на развитие инновационного бизнеса.

www.allventure.r u

Венчурный инновационный фонд

ВИФ - некоммерческая организация с государственным участием, которая создается в целях развития конкурентоспособ ного технологического потенциала России.

Основной целью деятельности ВИФ является формирование организационной структуры системы венчурного инвестирования в соответствии с одобренными Правительственно й комиссией по научно-инновацио нной политике основными направлениями развития внебюджетного финансирования высокорисковых проектов (системы венчурного инвестирования) и организация привлечения инвестиций (в том числе зарубежных) в высокорисковые наукоемкие инновационные проекты.