Единый портал инновационной деятельности Самарской области
НОВОСТИ
Международный акселератор Startup Sauna выбрал лучшие стартапы

Международный акселератор Startup Sauna выбрал лучшие стартапы

Композит очень умный малый, и если в диве ничего нет, то он делает его самозакрывающимся, и из-за этого в некоторых браузерах летит верстка, мило правда?

4 марта в Самаре прошел отбор в международный акселератор Startup Sauna.

К участию приглашались проекты из всех областей бизнеса, основной критерий отбора – возможность компании выхода на мировой рынок. Всего поступило 35 заявок от стартапов из Самары, Тольятти, Уфы, Казани и Саратова из них, для участия в очной сессии, было отобрано 13. В числе экспертов, которые отсеивали проекты и работали с лучшими из них, были как представители финского акселератора, так и самарские бизнесмены.

Лучшей презентацией эксперты признали выступление Марии Марковой (стартап DreamsUPP). Ей был вручен бесплатный билет на крупнейшую страртап-конференцию в Европе – Slush.

Ещё три проекта были отобраны для дальнейшей работы в Стартап Сауне, победителями самарского этапа стали: казанский проект Tickets.ai, самарский стартап Николая Законова Broadbando, и проект Ивана Исаева из СГАУ Astera. Уже в мае они сразятся с другими победителями отборочных туров, за возможность бесплатного участия в акселераторе StartupSauna в Хельсинки.

Всемирно-известный финский акселератор StartupSauna впервые отбирал стартапы в Самаре. Всего три города в России в этом году принимали делегацию из Хельсинки. Однодневные бесплатные коучинг-мероприятия прошли в Москве, Санкт-Петербурге и Самаре.

Panu Paljakka, исполнительный директор Startup Sauna об акселераторе: «Команды проходят через интенсивную 5-недельную программу, где запланированы десятки коучинг сессий с ведущими предпринимателями, инвесторами и экспертами. Команды посетят Founder’s Talk – серию презентаций успешных основателей, будут проведены один на один сессии с менторами для своей бизнес модели, питч-тренинг, консультации с юристами. В целом все, что необходимо начинающей компании».

_____________________________________

Два раза в год Startup Sauna проводит тур по 20 городам с высококлассными менторами. На основе местных заявок стартапы отбираются для питч-соревнований (менторы со стороны Startup Sauna и местного партнера). Жюри отбирают лучшие команды для двадцатиминутных выступлений перед менторами. По итогам дня три финалиста попадают в финал. Позднее Комитет в Финляндии производит отбор и 15 лучших команд будут приглашены на 5 недель в Хельсинки. Startup Sauna не берет процент от бизнеса.

Россия всегда представлена 2-4-мя командами в каждом наборе программы, начиная с 2010 года. Appfollow, ClevApi, Loyalty Plant и Uploadcare являются самыми последними выпускниками программы в 2015 году.

Партнерами регионального отбора StartupSauna в Самаре стали: Додо-Пицца и пончики Seven Donuts. Спасибо им за угощение! И большое спасибо коворкингу Futuroom за гостеприимство и удобную площадку.