Единый портал инновационной деятельности Самарской области
НОВОСТИ
Первый вебинар о практике применения 3D-печати

Первый вебинар о практике применения 3D-печати

Композит очень умный малый, и если в диве ничего нет, то он делает его самозакрывающимся, и из-за этого в некоторых браузерах летит верстка, мило правда?

Первый вебинар о практике применения 3D-печати

"Скачать из Интернета реальный объект будет так же легко,
как скачать музыку на плеер"
прогноз Дэйва Эванса (Cisco, Chief Futurist)

Мировой рынок 3D-печати составляет $5,35 млрд., и растет ежегодно на 24% благодаря активным действиям компаний, внедряющие эту технологию в бизнес:

  • Toyota запустила проект массового тюнинга: участники испытаний могут персонализировать новую модель автомобиля с помощью напечатанных на 3 D -принтере запчастей
  • Компания Adidas анонсировала сервис Futurecraft 3D: покупатель в отдельных магазинах сети сможет заказать изготовление пары кроссовок, которые по индивидуальным размерам будут изготовлены на 3 D -принтере
  • Kutrieb Research использует в работе промышленный 3 D -принтер для создания рабочих моделей и прототипов турбин. Создание прототипа турбины из воска раньше занимало до 5 недель и стоило $20 тыс. Внедрение 3 D -печати позволило снизить время до 1 ночи, а стоимость изготовления до $2 тыс.
  • Фармацевтическая компания Aprecia с 2016 г. планирует выпуск таблеток, напечатанных на 3 D -принтере
  • Производитель ювелирынх украшений Uptown Diamond с помощью 3 D -печати увеличил месячную выручку на $20 тыс.

3D-печать входит в практику большого числа компаний, но об этом мало кто пишет и говорит.  Почему? Ответ очень прост – компании не готовы рассказывать о новом конкурентном преимуществе, т.к. оно приводит к кратному росту скорости разработки прототипов и мелкосерийного производства.

Малое число кейсов применения 3D-печати стало для нас главной причиной исследовать рынок и понять, каким компаниям действительно нужна 3D-печать, и как она меняет отдельные производственные процессы. 

РЕГИСТРАЦИЯ: http://emaestro.ru/training-calendar/proryvnye_texnologii_na_sluzhbe_vashego_biznesa_3dpechat 

Чтобы подготовить вебинар, мы провели первое на российском рынке исследование применения 3D-печати. Нам помогли в этом 10 ключевых игроков рынка, которые первыми в РФ начали осваивать рынок услуг 3D-печати и рассказали нам о реальных клиентских проектах.

Вебинар рассчитан на людей, которые хотят понять возможности этой технологии и оценить потенциал применения в своем бизнесе.


  1. Глубокую экспертизу:мы более 3 лет изучаем 3D-печать, на протяжении всего 2015 года мы исследовали внедрение 3D-печати в различные отрасли бизнеса, получая информацию «из первых рук».
  2. Часть информации и расчеты, которые мы подготовили, сделаны нами на основе данных из закрытых источников и от самих компаний, которые уже используют 3D-печать
  3. Примеры на реальных компаниях: мы покажем 10 конкретных примеров использования 3D-печати и эффективность от внедрения новой технологии. Примеры из отраслей: ювелирное производство, металлургия, архитектура, производство изделий из пластиков, производство радиоэлектроники, медицинские услуги.  Мы также затронем темы 3D-печати бетоном, использования 3D-принтеров для создания одежды и обуви, биопечать живых тканей.
  4. Вы поймете, какое влияние уже оказывает (и может оказать) 3D-печать на Ваш бизнес и стоит ли инвестировать в покупку оборудования (или подождать дальнейшего развития технологии).
  5. Вы увидите примеры компаний, создавших бизнес в 2013-2014 гг. на компетенциях в 3D-печати. Мы отметим, какие из этих бизнес-идей можно повторить в РФ.

Спикеры:

Копосов Роман,

Аналитик ГК «Институт Тренинга – АРБ Про», руководитель информационной подготовки проектов по разработке стратегии (реализовано более 20 проектов в отраслях: инжиниринг, строительство, продукты питания FMCG, розничная и специализированная торговля)

Ментор бизнес-проектов: интернет-магазины, специализированная розничная сеть, HoReCa

Автор семинара «Поиск и разработка бизнес-идеи для стартапов»

 

Дмитрий Царев,

Основатель и управляющий компании 3D REP - первой розничной сети по продаже 3D-принтеров, услуг 3D-печати и сканирования для компаний и частных клиентов.

В 2015 г. компанией реализовано +250 проектов по 3D-печати и 3В сканированию для 15 различных отраслей (ВПК, ювелирные украшения, медицина, FMCG, производство электроники и бытовой техники, автосервисы и др.)

3DREP - официальный дилер крупнейших мировых производителей 3D-оборудования с большим опытом применения внедрения трехмерной печати в производственных и сервисных рынках.

Валерий Захаров:

Основатель компании Work Space - самарская компания, предлагающая широкий спектр оборудования и программного обеспечения для создания виртуальных и реальных объектов с помощью технологий 3D-печати и 3D-сканирования. Компания внедряет полный цикл оборудования в ряд частных и государственных компания и работает по всей России с крупнейшими заводами, которые используют аддитивные технологии. 

 

Руководитель лаборатории Samara Hacker Space - сообщество людей с научными и технологическими интересами и проектами.  Участники сообщества получают в лаборатории обмен знаний и опытом, учувствуют в презентациях, лекциях и общих проектах по технологическим разработкам

 Регистрация: http://emaestro.ru/training-calendar/proryvnye_texnologii_na_sluzhbe_vashego_biznesa_3dpechat