Единый портал инновационной деятельности Самарской области
НОВОСТИ
Открыт прием заявок на грант «УМНИК» в рамках рабочих групп «Национальной технологической инициативы»

Открыт прием заявок на грант «УМНИК» в рамках рабочих групп «Национальной технологической инициативы»

Композит очень умный малый, и если в диве ничего нет, то он делает его самозакрывающимся, и из-за этого в некоторых браузерах летит верстка, мило правда?

Впервые запущены четыре площадки для приема заявок в рамках совместных мероприятий программы «УМНИК» и рабочих групп «Национальной технологической инициативы».  А именно:

- AeroNet (воздушный транспорт);

- AutoNet (автомобильный транспорт);

- MariNet (морской транспорт);

- NeuroNet (нейрокоммуникации).

Программа «УМНИК» создана для молодых ученых в возрасте от 18 до 28 лет, у которых есть свой научно-инновационный проект и они хотят его реализовать.

Победители программы  получат грант в размере 400 тыс. на два года.

Количество призовых мест заранее не определено и зависит от качественного уровня каждой работы и способности участника отбора презентовать свой проект.

Чтобы стать участником программы необходимо подать заявку на портале UMNIK.FASIE.RU. Попасть на страницы соответствующих площадок можно через прямые ссылки:

- AeroNet: http://umnik.fasie.ru/AeroNet

- AutoNet: http://umnik.fasie.ru/AutoNet

- MariNet: http://umnik.fasie.ru/MariNet

- NeuroNet: http://umnik.fasie.ru/NeuroNet

Заявители, которые пройдут полуфинальную заочную экспертизу на площадках НТИ на портале «УМНИК», будут приглашены на финальные отборы в очном формате либо в формате телеконференции.

Для региональных заявителей участие на площадке НТИ дает возможность принести своему региону дополнительную победу в программе «УМНИК», а также возможность получить оценку проекта от самых лучших экспертов страны из сферы его проекта, которые будут оценивать работы на финальном отборе.

НТИ — Долгосрочная комплексная программа по созданию условий для обеспечения лидерства российских компаний на новых высокотехнологичных рынках, которые будут определять структуру мировой экономики в ближайшие 15–20 лет. Задача по созданию НТИ поставлена президентом РФ 4 декабря 2014 года в Послании к Федеральному собранию. Для развития в рамках инициативы было отобрано 9 ключевых рынков: AeroNet, AutoNet, EnergyNet,  MariNet, FinNet, FoodNet,HealthNet, NeuroNet, SafeNet.

В Самарской области проектным офисом НТИ является Региональный центр инноваций StartupSamara, проектным офисом по направлению АэроНет является Стартап-центр Самарского университета.