Единый портал инновационной деятельности Самарской области
НОВОСТИ
РВК и рабочая группа НТИ «ТехНет» запускают технологические конкурсы

РВК и рабочая группа НТИ «ТехНет» запускают технологические конкурсы

Композит очень умный малый, и если в диве ничего нет, то он делает его самозакрывающимся, и из-за этого в некоторых браузерах летит верстка, мило правда?

В рамках крупнейшего в России и в Восточной Европе стартап-акселера тора GenerationS, РВК совместно с рабочей группой Национальной технологической инициативы.

Конкурсы проводятся в интересах компаний, входящих в состав рабочей группы «ТехНет». Целями конкурса является привлечение внимания к ключевым для развития российской промышленности технологическим направлениям, а также выявление актуальных приоритетов в развитии производственных технологий в соответствии с запросами компаний – технологических лидеров России.

В настоящее время объявлены первые два конкурса с задачами по использованию и созданию передовых производственных технологий: оптимизировать кронштейн по массе и разработать альтернативные методы производства корпуса подшипника авиационного двигателя.

Потенциальными участниками конкурса являются студенты, аспиранты, научные сотрудники, технологические предприниматели и инженерные бюро. В ноябре лидеры рабочей группы «ТехНет» определят победителей, которые получат денежные призы в размере от 100 тысяч до 150 тысяч рублей. Кроме того, конкурсанты с самыми высокими оценками получат возможность продолжить сотрудничество с компаниями рабочей группы НТИ.

«Обе задачи, которые мы отобрали на конкурс, не случайны и достаточно типичны для высокотехнологич ных компаний. Их решение уже в ближайшем будущем станет рутиной. Поэтому для участников конкурса  –  это способ оценить свою конкурентоспособ ность,  – комментирует  Дмитрий Иванов, директор по инновационному развитию НПО «Саутрн» и член рабочей группы «ТехНет».   Одна из задач  –  разработка технологии для корпуса подшипника  –  из числа технологических вызовов. Компаний, которые могут решить эту задачу, в мире не больше трех. Поэтому это еще и способ проверить свой уровень компетенций. Оценивать работу конкурсантов будут специалисты компаний, входящих в нашу рабочую группу. Одновременно с оценкой будет проходить и отбор партнеров для дальнейшей совместной работы или рекрутинг будущих сотрудников».

Для участия необходимо ознакомиться с условиями проведения конкурсов ( http://generatio n-startup.ru/abo ut/tech-contest/ ), подать заявку на участие в акселераторе GenerationS, зарегистрировать ся и предложить свое решение задачи до 15 октября. Подать заявку может любой участник старше 18 лет индивидуально или в составе команды.

«Подобные конкурсы имеют большое значение для вовлечения высококлассных специалистов в процесс генерации оригинальных идей по решению тех или иных задач корпораций, —  рассказывает  Гульнара Биккулова,   заместитель генерального директора — директор по развитию РВК и идеолог GenerationS.  — В рамках GenerationS планируется запустить линейку подобных конкурсов для наших партнеров из числа корпораций, поскольку для них это наиболее простой способ привлечения компетенций и технологий на орбиту компании. Мы надеемся, что участниками конкурсов станут люди из самых разных сфер: инженеры, дизайнеры, маркетологи, студенты – и что результатом их совместного творчества станут проекты, которые можно будет реализовать на базе крупных российских компаний».